トップページ > 豆料理のレシピ集 > 2色豆の酢漬け

2色豆の酢漬け

ひよこ豆のレシピ 青豌豆のレシピ 2色豆の酢漬け
 
ひよこ豆 70g
青豌豆 70g
きゅうり 1本
トマト 1個
オリーブオイル 小さじ1
【調味料A】  
80g

120cc
砂糖、カレー粉
小さじ2
塩、チキンスープの素 小さじ2

豆の基本的な茹で方」を参照し、ひよこ豆、青豌豆を柔らかくゆでます。
きゅうりとトマトを角切りにします。
豆をざるに上げて水を切り、②と混ぜます。
   
【調味料A】の材料を混ぜ、レンジ強で1分ほどチンして溶かし、オリーブオイルを加えてよく混ぜます。
熱いうちに④と混ぜ合わせ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
 


2色豆の酢漬けに使うひよこ豆と青豌豆を
お好きな量だけ卸し価格でお買い求めできる
↓↓--ショッピングサイトはこちら--↓↓


赤豌豆(あかえんどう)をお好きな量だけ卸し価格でお買い求めできるショッピングサイト