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ひえのチーズケーキ

ひえのレシピ ひえのチーズケーキ
 
ひえ 20g
生クリーム 100ml
コンデンスミルク 80g
レモン果汁 大さじ1.5
ゼラチン(200cc~300cc用) 1/2袋

ひえを洗い100mlの水で水分がなくなりとろみが出て軟らかくなるまで弱火でじっくり茹でます。
生クリームにコンデンスミルクを加え、切るように混ぜ合わせます。
レモン果汁を加えきるように混ぜ合わせます。(とろみが出て少し固まってくる)
③に①で茹でたひえを加え混ぜます。
大さじ1.5の熱湯でゼラチンを溶かします。
④に⑤で溶かしたゼラチンを加え、素早く混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
 
★ひえは火にかけると粘りが出てきます。茹でたひえをそのまま冷ますと固まって『もち』の様になってしまうので、使う直前に茹でる事をお勧めします。


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