トップページ > 豆料理のレシピ集 > 金時豆とヨーグルト

金時豆とヨーグルト

金時豆のレシピ 金時豆とヨーグルト
C  
豆の煮汁 100g
200g
砂糖 30g
粉ゼラチン 5g

 
A  
金時豆 100g
ザラメ 100g
B  
プレーンヨーグルト 400g
砂糖 40g
Aの煮豆 100g
Aの煮汁 100cc
粉ゼラチン 10g

豆の基本的な茹で方」を参照し、の金時豆を柔らかくゆでザラメを加え、味を馴染ませます。豆に味が馴染んだら煮汁と豆に分けます(こし器を使用すること)。
鍋にの豆の煮汁と粉ゼラチンを入れ火にかけ、ゼラチンを溶かします。
ボウルにのヨーグルトとふるいにかけた砂糖を入れ混ぜ合わせ、②を入れます。
ジューサーにの煮豆と③を入れ十分に混ぜます。
容器に④を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
鍋にの材料をすべて入れ火にかけ、砂糖・ゼラチンを溶かしあら熱を取ります。
⑤が固まったら中央部にの金時豆の煮豆を飾り、ゆっくりと⑥を注ぎ入れ再び冷蔵庫で冷やし 固めて出来上がり!
 


金時豆とヨーグルトに使う金時豆を
お好きな量だけ卸し価格でお買い求めできる
↓↓--ショッピングサイトはこちら--↓↓


赤豌豆(あかえんどう)をお好きな量だけ卸し価格でお買い求めできるショッピングサイト