トップページ > 豆料理のレシピ集 > 青大豆の炊き込みご飯

青大豆の炊き込みご飯

青大豆のレシピ 青大豆の炊き込みご飯
 
青大豆 70g
3合
ゆで竹の子 50g
ささがきごぼう 60g
にんじん 20g
鶏肉 100g
干し椎茸(スライス) 10g
500ml
50cc
砂糖 大さじ1
醤油 70cc

 
豆の基本的な茹で方」を参照し、青大豆を柔らかくゆでます。
竹の子、にんじん、鶏肉はお好みの大きさに切ります。
   
鍋に材料の水とささがきごぼう、椎茸、にんじんを入れ、沸騰したら鶏肉、竹の子を入れます。具材に火が通ったら、Aの調味料を鍋に入れ更に一煮立ちさせ冷まします。冷めたら煮汁と具材を分けます。
米は洗ってザルあげしております。炊飯器の釜にザルあげした米とだし汁を3合の目盛りまで入れ、具材を混ぜ約30分程度放置します。
炊飯器で炊き、お好みのトッピングをのせたら出来上がり。
 


青大豆の炊き込みご飯に使う青大豆を
お好きな量だけ卸し価格でお買い求めできる
↓↓--ショッピングサイトはこちら--↓↓


青大豆をお好きな量だけ卸し価格でお買い求めできるショッピングサイト