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      | ① | 
      「豆の基本的な茹で方」を参照し、青豌豆を柔らかくゆでます。
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      | ② | 
      鍋にバターを入れ玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
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      | ③ | 
      ②の鍋に材料にある水と固形コンソメ、湯切りした青豌豆を入れ、初めは強火で、沸騰したら弱火で約40分煮込みます。 | 
    
    
      | ④ | 
      鍋に浮いている青豌豆の表皮を取り除き、冷まします。 | 
    
   
    
      | ⑤ | 
      冷めた④をミキサーに入れ、ペースト状になるまで撹拌します。 | 
    
    
      | ⑥ | 
      ⑤を鍋に戻し温め、とろ火にし、牛乳・生クリームを少しずつ加えます。塩・こしょうで味を調えます。 | 
    
    
      | ⑦ | 
      最後にクルトンやパセリなどで飾り付けをしたら出来上がり。 | 
    
    
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