 |
| ① |
「豆の基本的な茹で方」を参照し、ひよこ豆を柔らかくゆでます。
|
| ② |
鶏もも肉を4枚の薄切りにして、塩・こしょうをします。 |
| ③ |
フライパンにバターを熱し鶏肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。 |
| |
|
| ④ |
鶏肉にきちんと火が通ったらトマトソースを入れ、ひと煮立ちさせます。
(ナポリタンソースやミートソースでも可)
|
| |
|
| ⑤ |
ひよこ豆を加えタバスコ・ローズマリー(タイム)を加えて中弱火で2~3分煮込みます。 |
| ⑥ |
⑤を皿に盛り、付け合せなどを添えて出来上がり! |
| |
★お好みでベーコンやマッシュルームを加えてもおいしいですよー! |
| |